Гаснет лето

В ночи промчался скорый поезд где-то.
Стихает приглушенный стук колес.
Как жаль, что очень быстро гаснет лето
мерцанием на дальнем небе звезд.

Укрыла ночь вуалью клумбы сада,
где ярких роз созвездье отцвело,
и слышно как певучие цикады
вернуть мечтают шепотом тепло.

Печаль потерь загладит яблок сладость,
и буду в жизни я не одинок,
когда уже в конце подарит август
мне теплый светлый солнечный денек.

Мелькнула в небе быстрая комета,
и в миг ее растаял рыжий хвост.
как жаль, что неизбежно гаснет лето
мерцанием на дальнем небе звезд.


Рецензии