Венецианка

В груди ещё горячий вал,
С сердца ласки не сотри.
И блестел серебром канал,
И был нежен расцвет зари.

И в душе ликование соло,
Да война, пусть гибель вскоре,
Пока же плывёт гондола,
Пока дышит спокойно море.

Но снова, снова этот жар,
Перед глазами то и дело
Туманно-пенный пеньюар
Скрывал, волнуя, её тело.

Взмах волос, и губ тех мёд,
Скольжение на дно глубин.
-Что мне весь турецкий флот?!
Шептал влюблённый дворянин.

Хохочет, или плачет бес,
Но в поцелуе не вздохнуть…
И ласкает рука эфес,
Как недавно ласкала грудь.

Вот паруса наполнит ветер,
Зла будет пушек перебранка,
Порох, мрак и проблеск светел –
Те ласки, та венецианка.
                ***


19/08-2018г. от Р.Х.


Рецензии