Знаешь

Знаешь, если бы я был Орфеем -
Я бы все потерял малодушно.
Так боюсь, никогда не посмею,
Буду тихим и вечно послушным

Для тебя. И не хватит мне силы
Замереть, затаив вдруг дыханье -
Жизнь такая, что можно на вилы.
Не хватает уже расстоянья.

И касаться лишь кончиков пальцев,
И тепло огня - лишь в вечер снежный.
И играть в безымянных скитальцев -
Словно мир не для нас - где-то между.

Где-то между - достойная точка -
Как на карте иголкой закрепят.
Под пером пойдет волнами строчка.
В этом обществе нас из нас лепят,

Чтобы мы не смотрели напрасно
На восход, на лучей солнца блики,
Чтобы жить становилось лишь страшно,
Но чтоб в горле застревали крики.

Только все это - право - пустое.
Я - слабак, я готов расписаться,
Мне до боли так нужно простое
Разрешение, чтобы остаться.

Я бы все потерял, будь Орфеем.
И без шансов в зенит устремляясь,
Посмотреть трезвым взглядом не смею -
На свету словно бы растворяюсь.

Ночь. И ветер. И дышится легче.
И луна, что горит ярче взгляда.
Да, я трус, но себе я позволю
Обернуться.

Ты этому рада?


Рецензии