Накрест

Неба прохладные руки
Я ощутил на себе...
Кто ж не презрел эти муки,
Кто же так предан судьбе?

С ним бы сошёлся в дуэли
Выстрел оставив за ним.
Эти "земные метели".
Как же бессрочно томим

Тем, что бокалом о модный
И дорогущий паркет
Бьётся. О мой, Преподобный,
Здесь ли давал я обет.

Здесь ли средь этого люда
Битым стеклом украшал
Золото броского блюда,
Здесь ли себя воскрешал.

Снова ли буду отнятым,
Снова ли буду живым?
Иль тяжкосердьем распятым
Стану отныне иным?

Если душою негодный,
Чувства возьмутся тобой,
Жизнь, - ты мой грех первородный,
Частый томительный бой

Тех циферблатных предместий,
Где окончательно став
Снова открытым для мести,
Снова, - для горьких забав.

Неба холодные руки
Я обогрею, смогу...
Накрест сложу свои муки,
Накрест... огонь разожгу...


Рецензии