Живи сейчас!

Не далеко, не близко, а сейчас.
Сейчас живи, вдыхая полной грудью.
И пусть опять твой мир растерян, на распутье.
И слёзы снова льются из красивых глаз.

Забудь! Забудь про боль и маяту,
Что так терзают душу черной ночью.
Дыши! Дыши, чтоб ощутить воочью,
Как ветер прогоняет прочь хандру. .

И унесёт печаль течение реки.
В водовороте закружИт, завертит,
И мысли о болезни и о смерти
Тебя оставят, подарив стихи.

Стихи, в которых расцветёт
Спокойствие, любовь, надежда, вера.
Там впереди открытая портьера,
Она призывно манит и зовёт.

Зовёт тебя в прекрасный большой мир,
Где нет ни слёз, ни боли, ни болезней.
Закат, луна и миллион созвездий
В душе рождают множество картин.

И Муза, заточив твоё перо,
Заботливо укрыв от ветра пледом,
Вдаль унесётся, за луною следом,
И ты начнёшь писать светло, легко...

16.08.2018


Рецензии