Из-за моря, значение

Если рус от гребца, то король от конюха, следуя этимологии «конунг».
А из-за границы всё одно что из-за бугра, и не обязательно по морю...

Конюх - конунг и король,
рост карьеры, те же лица.
Как в театре, только роль
из-за моря - за границы.

Как за тридевять земель,
как перо от синей птицы,
и корабль, что сел на мель,
Пустомеле, по крупице!

Круп седлают для начала,
и вина в кувшин виниться:
Забугорье! Чья б мычала.
И король "из-за границы".

И присказка за бугор:
конюху - коня - случится,
начинать свой разговор,
из чего нам, выводиться.

Нешто за море и плавал?
Не моряк, что с печки бряк.
Приходил, а шкипер плакал,
что ответ пришёл: варяг.

* шкипер, это даже не капитан, это творец, талантище!
 
Прочтите статью: «ПВЛ читаем сами»
http://www.proza.ru/2018/08/14/938
 


Рецензии