Ум прибавляет возраст

Ум прибавляет возраст, даже если морщины ещё не покрыли лоб.
Смех красавиц всегда беспричинен и очень лёгок.
Я хотел бы тебя полюбить, но не смог.
Уж прости, но в глазах моих ты, непременно ребёнок,
с которым, связавши себя, я на плечи повешу грех.
Моих прядей касался снег.
Я немало знавал в этой жизни женщин.
Твоя красота хороша.
Она обольщает всех, но уже не меня.
Я, наверно, какой-то неправильно постаревший.
Мне не льстят твои шутки и влажный игривый взгляд.
Ты – апрельский ручей очень звонкий и очень мелкий.
Тебе никогда не сравниться с пучиной седых морей,
в которых живёт глубина.
А я почему-то уже не мечтаю попасть на берег.
Уязвлённая ты начинаешь меня колоть.
Не трудись понапрасну. От колкостей мне не больно.
Мне под сорок. Тебе пару месяцев тридцать пять.
Но ты слишком  проста и пуста,
так что зря хочешь ранить меня любовью.
Мне хотелось бы чувствовать вес, я хотел бы познать высоту.
Но в тебе есть всё то, что влечёт неумелых мужчин.
Я не стану взбираться на холм, если есть Эверест.
Глупость – это обратный старенью процесс,
Но назад я идти не хочу.


Рецензии