Всё-всё

Машинки поярче, пушистей медведь,
Подольше до ночи играть и шуметь
И мама, что купит девятый пломбир,
Но есть не заставит ни суп, ни гарнир,
Дружней одноклашки, добрей педагог,
Который  отменит последний урок,
"Железо" мощнее, чем пара АЭС,
У персов в игрухе солидней обвес,
Классней выпускной и красней аттестат,
Учёба, где проще словить "автомат",
Удачней работа, стремительней рост,
Зарплата, чтоб еле до дому донёс,
Поменьше авралов, длиннее обед,
Просторнее цех или вот: кабинет!
Стройнее жена, состоятельней муж,
Бодрее хоккей и "объёмнее" тушь,
Уютней квартира, ровней потолки
И дача поближе, но чтоб у реки,
Послушнее дети, длинней отпуска,
Пореже о юности яркой тоска,
Ухоженней парк, неконфликтней сосед -
Всё-всё где-то есть!
Правда там, где нас нет.


Рецензии