Всё равно ничего не скажу

"Всё равно ничего не скажу" -
Возражал я фашисту в гестапо...
Кто-то вдруг прикоснулся к плечу.
Глаз открыл - моя жёнушка Капа:

"Что приснилось тебе дорогой?".
Я ответил ей: "Капитолина!
Меня недруги били гурьбой.
И командовал Мюллер - дубина".

Не понравился Капе ответ:
"А зачем ты  сегодня к соседке
Заходил и в руке был букет?
После - час просидели в беседке".

Перевёл разговор я на сон,
Где отчаянным слыл партизаном.
А жена - про соседки фасон
И поступке моём, очень странном.

Не достигли мы в споре прогресс.
Ведь проблема супруги - пустая.
И важней группенфюрер СС,
Чем соседка, к тому ж - холостая.


Рецензии