193- Я тишину познать хочу

Скажи, ты знаешь тишину?
Она какого цвета?.
Я чудо это не пойму,
Как сказка, чудо это:
Она цветней всего в лесу,
Ровней на водной глади.
Её с закрытым ртом несу,
На птиц веселых глядя.
   Они примолкли, я молчу-
   Я тишину познать хочу.
Собравшись, тучища идет
И, прежде, чем разлиться,
В лохмотьях, хмурая вперед
Вдруг тишина, дождя сестрица.
   Затихло все и я молчу-
   Я тишину познать хочу.
Когда ж зимою тишина
С небес снежинкой ниспадает,
Я замираю у окна,
Я не мешаю, пусть летает.
   Я, будто вместе с ней лечу,
   Я тишину познать хочу.
Великий смысл у тишины,
Великий, но не хмурый:
Затишья только не нужны,
Затишья, перед бурей.               


Рецензии