Пианистка

                Он сказал, что твоё отсутствие
                на балах заметно, как порванная
                струна в форте-piano - и я
                совершенно с ним согласна.
                Пушкин А.С.


        Пианистка
        ____________

           (песня)

        1.
С фальшивой нотой был обвенчан
любви искавший на устах,
в объятиях волшебной речи,
в её ласкающих глазах.

Припев:

Коль Вы не говорили глупо
и не прощали всё любя,
то не любили Вы безумно,
а Ваша страсть была игра.

        2.
Когда все струны отзвучали,
он понял, что милее всех
была мелодия печали,
блаженства музы тайный грех.

Припев.

        3.
К ним прибежали тихо тени,
вновь воцарил бездушный мрак,
забравший лучшую из женщин,
играя счастьем, навсегда.

Припев.

        4.
Растаяли в последний миг
надежды юные мечтания.
Слышны лишь скрипки страшный крик
и плачь безумного страдания.

Припев.


Рецензии