Не забыла, помню

От волнения хриплый голос, не буду кривить душой -
не забыла, помню, порой - по ночам кошмары,
когда вдруг приснится, что ты от меня ушёл,
только след от тела оставив на покрывале.

И, что глажу спросонья ступнями не тебя,
и ныряю в объятия, но не в твои, а в чьи-то...
Кто придумал такое, что мы - навсегда друзья,
пропечатав лишь эти роли у жизни в титрах?

Кто посмел забыть, как, замёрзнув с тобой в снегу,
лыжа треснула, впрочем, как и нога, наверно,
ты меня на себе тащил, хрипя: "Донесу..."
на турбазу в гору несколько километров?

Как глотали водку, пытаясь себя согреть,
из одной бутылки, звеня о стекло зубами,
и, как ты меня пеленал в чей - то мягкий плед
и шептал, что могло случиться и хуже с нами...

Кто посмел забыть, как героев из аниме
рисовали в блокноте, писали смешные фразы?..
Чтоб потом понадёжней друг друга убить в себе,
заказав для нас прежних парочку эвтаназий.

Ни черта не помнить, разъехаться, улететь,
и два года держаться на дозе из валидола,
стать друзьями, в конце концов, чтоб земная твердь
не тряслась под ногами , как прежде...
у двух знакомых.

Мы не можем друг друга забыть, себе приказав,
не ругай понапрасну месяц последний лета,
просто мы с тобой сели в разные поезда...
а хотели ехать по одному билету.


Рецензии
Хорошее стихотворение, мне нравится!
Удачи тебе)

Роман Карагедов   21.08.2018 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Рома!
По ночам, таки, читаешь... Приятно, что понравилось)

Изольда Ильина   21.08.2018 08:15   Заявить о нарушении
Мне нравится читать ночью, особенно такие хорошие произведения)

Роман Карагедов   21.08.2018 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.