Закат уводит день за собой...

Закат уводит день за собой,
Не замедлить теченья Вселенной.
Наступит ночи прохладный покой -
Мусаллас пьянящих видений.

Отложу все дела до утра,
С суетою дневною расстанусь,
На крыльях памяти полечу я туда,
Где запах детства, как терпкая прянность.

Зашевелятся ожившие кадры -
Еле слышны родных голоса,
Танцуют  лихо "Лезгинку" парни,
Окно напротив и чьи-то глаза.

Бежит волнения ток по крови,
Слышу дивный мотив "Саламури"*,
Растворяюсь душою в любви
Милых сердцу дней "газапхули"**.

Спит весь мир, засыпаю и я...
Птичий щебет на рассвете разбудит,
Нежно солнцем объята земля,
Новый день пусть в счастье пребудет!
@Гулико

*Саламури - приветственная песня (груз.)
** газапхули - весна (груз.)


Рецензии