Князь Святослав

Князь Святослав почти не слушал,
Что шепчут мамины уста:
"Зачем связался ты с Малушей?
Прошу тебя, поверь в Христа!
Я жертвую на Божьи храмы,
А ты Перуну жеребца..."
- Хоть мёртвые не имут сраму,
Сама же мстила за отца!
И отомстила ты по праву,
Сожгла, убила, ну и что ж,
Так неужель тебе по нраву
Чужая византийцев ложь?
Враги коварные и злые
Меча достойны и огня...
"Молюсь я за грехи былые,
Бог милостив, простит меня.
И я тебя прошу, как сына,
Ведь за тобой пойдёт народ."
- Я не хочу, моя дружина
Меня за это засмеёт...
Я верю лишь в победу нашу,
А проиграю, так одно,
Из черепа враги, как c чаши
Пить будут терпкое вино...
С крестом иль без креста на шее
Конец один, а мир жесток.
" Молюсь я много, как умею,
И верю мне поможет Бог!
Ведь не напрасны наши муки,
И справедлив он, Божий суд!
Пускай не ты, но мои внуки
Однажды к Господу придут.
Ведь мы же княжеского рода,
Планида наша не проста..."
- Дай отдохнуть после похода,
Я спать хочу, я так устал...


Рецензии
Князь Святослав почти не слушал,
Что шепчут мамины уста:
"Зачем связался ты с Малушей?
Прошу тебя, поверь в Христа!(Стихи Автора).
Славный князь Святослав -герой нового произведения - помогал укрепить христианство и новую культуру в Древней Руси. Понравились стихи!

Катерина Пас Чна   19.08.2018 21:44     Заявить о нарушении
Cпасибо большое за отзыв.

Лидия Орлова   19.08.2018 22:26   Заявить о нарушении