Проснись, скорее, друг, проснись!

    Он  не  отвергнет,  Он  простит,
    Лишь  сердце  Он  твое  увидит,
    Покроет  множество  обид,
    Не  даст  злу  овладеть,  обиде

          Твоей  душой,  ведь  знает  Он,
          Что  ты  навек  с  Ним  породнился,
          Призвал  к  победе  нас  Сион,
          Но,  чтобы  ты  не  обленился,

    Дал  Дух,  Дух  Божий,  Дух  Христа,
    Он  к  нам  взывает  неустанно :
    Проснись,  Христова  чистота,
    Она  излечит  сердца  раны,

           Проснись,  скорее,  друг,  проснись !
           В  тебе  огонь  неугасимый,
           Ты  к  свету,  к  мудрости  стремись,
           Стремись познать  ты  Божью  силу,

    Чтоб  в  силе  этой  укрепясь,
    Ты  помнил  о  Христа  прощеньи
    И  жил,  душою  не  ленясь,
    И  жил,  приняв  то  исцеленье,

            Которым  освятил  Иисус,
            И  Дух  Святой  мне  в  том  порукой,
            Что  Он  спасенье  всем  принес,
            И  что  теперь  уж  нет  разлуки,

    И  что  простил  нас  всех  Творец,
    Ему  воздай  сейчас  ты  Славу,
    Святой  и  правдный  Отец,
    Ему  Хвала,  Ему  Осанна !
   
             Ты  этим  светом  осветись,
             Взывай  в  молитве  неустанно,
             Взывай,  душа,  и  не  ленись,
             И  исцелит  Он  сердца  раны.


                6  октября  2013  года       
      

          


Рецензии