Смысл жизни

Тяжелые стихи не хочется читать.
Уж лучше про любовь, а лучше посмешнее,
И пошлость между строк… Фантазии разгул…
К чему здесь глубина? Эротика важнее…

Не думать, не гадать, пытаясь смысл понять,
Ведь проще  - просто жить, бессмысленно блуждая.
И не переживать: к чему тебе душа?
А эта жизнь зачем? Лишь телу угождая…

Так просто: просто плыть - безнравственно легко...
Идти вслед за толпой: «То зрелищ нам, то хлеба…»
А если ты другой, то гений иль изгой…
И сможешь ли рукой дотронуться до неба?

Мир словно из стекла: чуть тронешь – разобьешь.
Но Демонов своих придется успокоить,
Ведь всё-таки взойдет та, яркая, звезда,
Волхвы ещё придут,… приняв твои устои…

И время для стихов со смыслом стоит ждать!
И может для людей Пророком быть важнее,
Но где-то, между строк,… ждет,… мается душа…
Когда её спасешь? Что может быть важнее?

         18.08.18.


Рецензии