Осень

  В России осень за окном,
  Грустят деревья и листва желтеет,
  Как буд-то это родной дом,
  Куда душа зовёт и млеет.
 
  Смотрю как падает листва
  С деревьев золотых, багряных,
  И их безжалостно метла
  Сметает в угол, как увялых!
 
  С берёзы лист осенний
  Увяло падал и, кружась,
  Холодный ветер и осенний
  Нелепо приземлил на грязь

  Держался из последних сил
  Держался так, что было мочи,
  Но ветерок листок сразил, -
  Ударил о земь, бросил ночью!
 
  Берёзка голая стоит
  А лист последний её возле,
  Замёрз или почти что спит, -
  Завяв, угаснув и сорвавшись после...


Рецензии