Плач к Деметре

(Этот стих написан под впечатлением и после ознакомления с текстом песни Song of Demeter, написанной Matsuo Hayato для анимационного сериала Hellsing Ultimate)

К цветам любовь и к лепесткам,
И звуку воздуха, вибрации шумам…
Ветров не внемлем голосам,
Не дано ведь слышать нам.

О незабытый Бог-творец!
Ты благо дал нам, наконец.
Но отказались от него,
И от тебя давным-давно.

Прошу же, дай нам благодать -
Нам нужно что-то отвергать.
Мы прокляты, природа-Мать.
На ум бедны, умом не знать.

Но хоть мы слепы и глухи,
Мы чувствуем ветров шаги.
Стучатся в разум голоса,
А с ними – свет и небеса.

Мы прокляты, Отец и Мать,
И легионы – наша рать.
Но укроемся от мук
Мы веря ветру, веря в звук.


Рецензии