Прасковья

В деревне Просковья осталась одна,
Большая поддержка старушке нужна.
Подруги давно на погосте ночуют,
Проблемы живых их давно не волнуют.

С погодой не ладное что-то творится,
Морозов зимою бабуля боится.
Как головешка медленно тлеет,
Одиночество тело уже не согреет.

Плачет порою за чашкою чая,
Жизнь молодую в слезах вспоминая.
Не ходит, а ползает, словно улитка.
Болезнь донимает. Спина болит шибко.

Живёт под наркозом и не боится,
А ветер настойчиво в полночь стучится.
Он ужас наводит, да сон как бальзам.
Муж-приведенье  ходил по ночам.

Стоит и молчит, а глаза не живые.
Время пришло, проблемы большие.
Смерть по пятам за бабулею ходит,
С душою расстаться Просковью торопит.

Бабушки старые плачут от скуки,
Рано забыли их дети и внуки.
Встречи полезны им для здоровья,
Много на свете таких, как Просковья.

У пенсионерки жизнь не сложилась.
Грустно, обидно, но так получилось.
                19. 08.2018г.


Рецензии
Актуально,Николай!Понравилось.С уважением

Олег Ларцев   18.12.2022 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.