Тельняшка

Предисловие. Песенка сочинилась 19 августа и исполнена в День тельняшки. Фотка с выступления. В роли помощника Елена Шампарова (держит текст).

Девочка по имени Ассоль
Ожидает капитана Грея.
Любит и испытывает боль.
Алый парус на рассвете реет.

Ждут девчонки смелых моряков.
Юные Светланы и Наташки.
Встретить "Крузенштерн" порт готов.
Мы, на фоне паруса, в тельняшках.

Припев.
Сине-белой яркой полосой,
Служит дополнением к фуражке.
Мужественно впитывает соль
Полосатая душа-тельняшка.



Гордо носит звание моряк
И морской пехоте в ней не страшно.
Десантура поднимает флаг.
Наши души бережёт тельняшка.

Сине-белый романтичный цвет.
Символ чести, необычная рубашка.
Лоботрясов и лентяев нет,
Среди тех, на ком сейчас тельняшка.

Припев.
Сине-белой яркой полосой,
Служит дополнением к фуражке.
Мужественно впитывает соль
Полосатая душа-тельняшка.



Всем известно, что и наша жизнь,
Без тельняшки, словно зебра полосата.
Ты не дрейф, за поручни держись.
Наша мать ни в чём не виновата.

Шар земной пора бы приодеть.
Во вселенной, полосатая букашка.
Гости к нам сумеют прилететь.
Мы их встретим. Мы же все в тельняшках.


Рецензии