Окольцована

Мы придумали с тобой клятву верности,
Оказалось – в ней слова пустяковые.
И родными навсегда нам не сделаться,
Поздно Боженьку просить пред иконами.

Уезжал не навсегда недалёко я.
Верно ждать на берегу оставалась ты.
А теперь моя судьба одинокая,
Словно лодка на ветру с чёрным парусом.

Брошу в воду два кольца обручальные,
Не сдержала ты своё обещание.
Сладка ягодка моя с ветки сорвана-
Я вернулся, ты уже окольцована.

Быть помехой не хочу вашей радости.
Но и счастья пожелать не получится.
У тебя теперь с другим всё наладится,
Ты по жизни мне теперь не попутчица.

Полноводная река разливается.
Улетает в пустоту время сутками.
Что порвалось – не связать, нам красавица.
Между нами берега неприступные.

В воду брошу два кольца обручальные,
Не сдержала ты своё обещание.
Сладка ягодка моя с ветки сорвана-
Я вернулся, ты уже окольцована.


Рецензии