192- Наша Марта

Уж солнце все выше взбиралось на небо
И днем уж мороз не крепчал.
И таявший снег, как давнишнюю небыль,
Ручей шаловливый умчал.
Зима отступала. И Март, как ребенок,
Дождинки в прохожих кидал.
Иду на работу. Вдруг вижу котенок
Весь мокрый ко мне подбежал.
Домой принесла драгоценную ношу,
Сначала боялся он нас.
Теперь уж декабрь, но с тех пор непогожих
Живет без заботы у нас.
Зовут ее Марта, с большими глазами,
Шустра, как весной ручеек.
Живет и не знает, что кто-то, когда-то,
Котенка на гибель обрек.


Рецензии