Дождливое

Дождь сегодня пахнет… карасём-
Пучеглазым, серебристым, хитрым.
Мы домой ведро грибов несём,
На ходу читая лета титры.
Так скрипят на жиже сапоги,
Что дрожат осины тут и всюду.
(То ли вспомнив белый ад пурги,
Или же библейского Иуду.)
Нам осталось поле перейти.
Жизнь – не поле? С этим и не спорю.
Август. Вечер. Около шести.
Дождь. А что же завтра? Завтра к морю.
                08.2018


Рецензии
Ой, какое хорошее стихотворение! Почему я его раньше как-то пропустила?

Любовь Викторовна Лукашина   10.01.2019 00:24     Заявить о нарушении