Вот такие рассветы ныне

Вот такие рассветы ныне,
Просто хочется раньше встать.
Зорька где-то в овраге стынет,
И туманная благодать,

Устилает дорогу к роще,
Там ходили с тобой вчера.
Сонный ветер ещё не ропщет,
И писклявого комара

Не слыхать, не трещит сорока,
Утра томная тишина,
Пусть немножечко одинока,
Запечалится вдруг она.

Ненадолго, всё быстротечно,
А рассвет не умеет ждать.
Показалось, приходит вечность,
Как иначе её назвать?

Божьим духом, успокоеньем?
И желанием, в день, спеша,
С необычным самозабвеньем,
Улетает моя душа.

Просыпается небо рано,
Облаками едва пылит.
А душе, мне немного странно,
Замечательно в той дали.


     *     *     *


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.