Темной ночью руки кроме Бога никто не подаст

Темной ночью руки кроме Бога никто не подаст,
с содроганием сердца смотрю на слепое окно,
слишком тёмно в Москве, ожидающей Яблочный Спас,
но рассвет все изменит как кисть полотно.
В этот день свет небесный особенно дорог и чист,
пред рассветом груди дрожь заметна едва.
Будто тайну меж строчек оставил нам Евангелист:
то ли Свет вдруг открылся, то ль к свету открылись глаза.
19.08.18


Рецензии