Атлантика

Черной гладью холодной и властной
распахнулась бездонная пасть
сотням жизней людских в одночасье
довелось в эту бездну упасть
словно чья то надменная воля
показала: со мной не шути
не дано человеческой доле
у стихии стоять на пути
ледяные уста не кричали
тех минут не хватало восстать
в полном мраке сердца замолкали
ведь их некому было спасать
шевелилась несметная гуща
человеческих тел-поплавков
и глядел Его взор вездесущий
равнодушно из за облаков
и никто даже светлой любовью
уберечь чью то душу не смог
Искупавший вину своей кровью
тщетность власти увидеть помог
только маленький спящий ребенок
не познавший беды в силу сна
улыбался Ему из пеленок
даже с черного страшного дна.    


 


Рецензии