А правда ли...

А правда ли, в тот миг, когда ты вспомнишь,
Что есть ещё душа на белом свете,
До коей сотни миль, в июльском лете,
Становится так благостно и томно?

Наверно, так бывает, коль уж луны,
Встречаясь ночью тихой, льют нам злато
И пьём мы тот напиток, виновато,
Сердец друг друга трогаем мы струны.

И те на трепет нежный, откликаясь,
Движением невидимым эфира,
Сближаются, как звёздочки, над миром,
Чтоб, согрешить, единожды, не каясь.

Раскаянье потом наступит, позже,
Когда рассвет забрезжит алой кровью:
Считали мы, случилось, что - любовью,
Романом оказалось придорожным.

Брожу теперь один по белу свету,
Покаялся бы… жаль, её-то нет уж.
 


Рецензии