Исчезнут эти улицы и эта грязь

                Любимой Маше


Исчезнут эти улицы и эта грязь
Липучая,как кашель от простуды.
Как будто меня не было тут отродясь
Исчезнувшего в памяти бермудах.

Исчезнет тротуар и  сизый голубь
Из сказки ,словно, конёк горбунок
И звук автомобилей ,точно, долото
Вонзившийся в натруженный висок.

Исчезнет девушка ,что разбросала
По спальной комнате мои стихи.
И та звезда,которая бежала
По потолку  вдруг превратится в схлип.

Исчезнет,как окурок в грязной луже
Весть этот город  ставший буквой "ять".
И за спиной услышанное вчуже
Оброненное кем-то слово "б..дь".

Исчезнет  муха за  моим стеклом
Рисующая в танце ключ скрипичный
И полбутылки с выпитым вином
Останется стоять аполитично.

Исчезну я однажды уходя-
А возвращаться скверная примета.
Исчезнет мир со мною для меня,
А всё же жалко искренне всё это..............


                19.8



                Любимой Маше


Я один шёл под месяц багряный,
Я один шёл и полем и лесом.
Вдруг мой взгляд  отскочив от бурьяна
На кота ,что когда то повесой

Точно был натолкнулся внезапно.
Молодой сибиряк пышно белый
Он  лежал растопырив  лапы
Там где смерть свою принял умело.

Плоть остывшая больше не дышит,
Шерсть свалялась в струю,как нуга!
И сквозь ветер казалось мне мыши
Отпевали погибель врага.

Что ж ты,принц мой дворовый и бойкий
Это ж надо было суметь
Вместо тёплой руки хозяйки
Своё шёрстку подставить под смерть.

И когда месяц в бледном оскале
Озарил  контур шерсти набело
Померещелось мне на асфальте,
Что я увидел ангела!

                21.8



                Любимой Маше

Закат ползёт кровоподтёком,
Стена в изодранных обоях.
О,время  сколь же ты жестоко
К живущим ,как ничто другое!

Ищу  я Бога  по углам
А нахожу лишь пауков!
Внутри меня гнездится Хам
А ангел  тот и был таков.

В бутылке с водкой прячу совесть.
Любовь не кормленною гостьей.
Я стал успешным ,значит ,то есть
В своей души вгрызаюсь кости!

Мечту скуплю за медный грош,
На сдачу,чтоб опохмелиться.
Мой юный ,женственный Гаврош
Ищет патрон,чтоб застрелиться!

И выпивая за углом
В вечерних праведных тенетах
Я мысль в себе  душу о том,
Что мог бы сделаться ...Поэтом....
                21.8
               
               


Рецензии