Если хочешь расти полюби

Сему древу не в силах расти,
алы гроздья на сохнущих кронах
не клюют второпях снегири,
осыпаются те на газоны.

В этом дереве кровь еще есть,
но она словно в зиму застыла,
ему хочется тихо отцвесть
или плакать, глядя на ярило.

Но в дыму предосенней тоски,
через сон ему слышится слово:
Если хочешь расти, полюби,
разбивая о камень оковы,

раздирая кору до крови,
рвись из цепких когтей древогубца,
не тревожся,молись и живи,
предаваясь в Отцовские руце.
14.08.18


Рецензии