Бедный король

Я - не голый. Я - бедный король.
И мне "Мат" предсказали в два хода.
Как найти к той задаче пароль,
Открывающий путь для отхода?
 
У меня есть две пешки и ферзь.
Ещё - конь, самой чистой породы.
Он стоит одинокий, как перст,
Как король - средь простого народа.
 
Чтоб нелёгкий осмыслить отход
Мной продумано несколько версий.
И один в битву тоже пойдёт
Если видит, что в шаге от смерти.
 
Я смету все фигурки рукой
Не найдя в той задаче ответа
И останется жить мой король
На доске - без единой монеты.


Рецензии