Картина маслом

  Я девушку увидел неземную
  На палубе морского корабля,
  В воздушном платье, нежную, смешную,
  Она стояла не боясь дождя.

  Туристы разбежались по каютам.
  Небрежно ветер волосы трепал.
  Крупный дождь и солнечное утро
  Ласкали стройный её стан.

  Волна тянулась, пенилась, бурлила,
  Она же не сводила с неё глаз,
  Её рука касалась чуть перила -
  Картина маслом без прикрас...


Рецензии