В пыли страниц черновика

В черновиках давно заброшенных,
Из всех страниц найду одну,
Где в отношениях законченных
Ты объявила мне войну.
 
Так, разбирая строчки битые,
Вдруг вздрогнет в тишине рука.
Всплывёт когда-то пережитое
С былых страниц черновика.
 
Как реставратор над иконою
Счищает плесень и гнильё,
Ищу её, строку знакомую,
Что воскресит лицо твоё.


Рецензии