Определения поэзии нет

Нет поэзии определения.
Может поэзия в нас это дух?
Всё поглощающий дух для свершения
Выберет главное даже из двух.

Нет поэзии определения.
Может поэзия в нас это плоть.
И гложат поэта часто сомнения
О том, для чего всё создал Господь.

А может поэзия определяется,
И можно назвать её просто сном?
Так почему же поэт всё сражаешься?
Вправе ль ты спящей грозить кулаком?

А может поэзия явью приходит?
И пишет поэт, ощутив эту явь.
Но часто имеет поэт своё мнение,
Трезвому голосу яви не вняв.

Тот, кто поспорить заядлый любитель,
Может сказать, что в поэзии – суть.
Жизнь её длится тысячелетия,
И может ей дать без тебя отдохнуть?

В небе и то есть запреты – границы.
Лишь  у любви и у музыки – нет…
Вечная тайна в поэзии скрыта!
Кто ты, великая?  Дай мне ответ!

Что в тебе есть? Расскажи без обмана.
Ложь рифмоплёта тщеславия для?
И почему твоей музе туманной
Тысячелетьями верит земля?


Рецензии
Интересный взгляд на поэзию.

Валерий Казачий   21.08.2018 13:18     Заявить о нарушении