О море

Какое чудо, право, море -
Мир, в плен берущей красоты.
Здесь сотни сказочных историй
У каждой капельки воды.
Душа парит здесь на просторе
Над синим морем.

Здесь чайки с ветром в небе спорят,
Барашки пены на волнах,
Что могут вздыбится,  как горы
На берегу разбившись в прах,
С гранитной набережной в ссоре.
Сурово море.

Истому вспененному морю
Вернет вдруг солнце поутру.
И лучиками под водою
Затеет с галькою игру
На пару с ласковой волной,
Мурча с прибоем.

Быть разным очень может море:
Пугает в шторм, в жару манит.
Здесь жизнь со смертью в вечном споре
То замирает, то кипит.
Но любо море мне любое –
В штиль и с волною.

Родной Урал свой обожаю,
Но пусть мой край меня простит,
Я снова к морю улетаю.
Мне снится, как оно шумит.
По ласковой волне скучаю…

И снег сметаю
Со стекла.
Зима, мороз, метель и мгла.
Мне  - на работу! Да, дела...

17.08.2018г.


Рецензии
Без леса и моря нам никак- чистый воздух только там и остался...

Ольга Андрис Давыдова   12.02.2019 14:26     Заявить о нарушении
Прекрасно море, чуден лес,
И в мире лучше нет чудес.)))
Спасибо, с теплом, Сергей.

Серега Ветров   13.02.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.