Не соответствие

Быть одиноким, или любимым.
Воинственным, жестоким, или ранимым.
Гонимый ветром, воочию не зримым.
Коротким утром, ночью длиной.
Избавить душу от рутины.
От новизны, старинные картины.
Поверх изъяна, добавим справедливость
И уж тогда, к усердию, строптивость.
Для бурного хаоса, редкую невинность.
Далёкое покажется мне близким.
-"Пути господни неисповедимы".
Вчера упрёки, сегодня самый дивный.
Был самым добрым, а теперь противный.
Уловки хитрого, казались правдой
моменты истины исчезли радугой.
Хотим борьбы, но за стабильность.
Ругаясь, рассчитываем на взаимность.
Такой пассаж и реактивность.
Абсурда дом, проявим милость.
Любовь в ответ в них отразилась
И где тут явь, а что приснилось.
Не соответствие у мироздания.
В одной тарелке супа понимания.
Я ученик, пишу не в назидание.
Скорей всего, придумал оправдание.
Пишу стихи, без образования
И мне ль понять своё призвание,
Но в этом уже не первый год.
Такой вот взлёт, и муз шептание!
Быть одиноким или любимым.
Воинственный, жестоким или ранимым.
Гонимый ветром, воотчую не зримым.
Коротким утром, ночью длиной.


Рецензии