Ни добра, ни любви, ни тепла...

Ни добра, ни любви, ни тепла
В этом мире как-будто бы нет,
А надежда взяла, да всплыла,
Натворила бессмысленных бед.

Нет добра в сообщеньях чужих,
Нет любви в жарком слове "люблю",
Страсть не греет в объятьях лихих -
Усыпляет в тисках сладкий блюз.

Все стремятся в любви пропадать
От избытка желаннейших чувств,
Сквозь болота ведёт людей гать
За приманкою тёмных искусств.

Лишь потом прерывается путь,
Вдруг болото смыкает кольцо.
Тот, кто шёл, начинает тонуть,
Заглянув горькой правде в лицо.


Рецензии