О больших кредитах, взятых Мегафоном

Обычно, оператор связи "Мегафон"
Деньги поднимал на плате абонентской.
Тревожный слив спасет вам телефон:
Недавно занял "Мегафон" кредит вселенский.

Он "Альфа-Банку" должен и "Сбербанку",
Суммарно, аж сто двадцать миллиардов.
Не платят дивиденды с акций - вот подлянка:
Банкротство деньгососки? Наблюдай по кадрам.

Деньгу сосёт со всех - с людей, с детей, из банков...
На инновациях раскормленная сука.
А оседает прибыль вся, в карманах иностранцев,
Понявших, сколь бездонна тут наука.


Подробнее о том, что "Мегафон" отказался платить в 2018м миллиарды рублей в виде дивидендов по акциям читайте в "СтихоНовостях" ранее  http://www.stihi.ru/2018/04/16/4444
А на этой неделе появилась информация о гигантских кредитах взятых компанией-оператором сотовой связи в "Сбербанке" - на 80 миллиардов рублей и в "Альфа-Банке" на чуть меньшую сумму.


Рецензии