Я себя отложу на потом...

Я себя отложу на потом...
Разве можно с себя начинать?
Пусть все планы летят кувырком -
Утро. Рано.
Так хочется спать...

Я себя отложу на потом...
Уберусь, постираю, поглажу...
Может даже потом, вечерком -
В стенах трещины краской замажу...

Я себя отложу на потом...
Дам возможность другим постараться!
Столько есть кандидатов кругом -
Ну зачем мне с утра надрываться?

Я себя отложу на потом...
Мне по горло хватает проблем!
Если встречусь, вдруг, с черным котом -
Будет явно испорчен весь день!

Я себя отложу на потом...
Пусть исчезнут дорожные пробки!
И с погодой какой-то дурдом...
Отварить, что ль, картошку к селёдке?...

Я себя отложу на потом...
Деликатность во мне от природы!
Мне и горы свернуть нипочём -
Коль они невесомой  породы!

Я себя отложу на потом...
И не стану душою кривить -
Я по звёздам смогу босиком!
Но - потом!!!
Мне бы только дожить....


Рецензии