Нынче яблоневый спас!

(Манит яблоками лето, Сад без птиц притих у нас, Август солнышком согретый, Нынче яблоневый спас!)

Не сидите люди в клетках,
День обычный без прикрас,
Шары выперло на ветках,
Значит яблоневый спас!

Вот, зеленые клубочки,
Незаметно наросли,
Шелест, трепетны листочки,
В храм Антоновку несли.

Окропить водою чистой,
Урожайный нынче год,
Улыбнулся день лучистый,
Синий-синий небосвод.

Песнь последняя у пташек,
Вырос маленький птенец,
Отзвенело лето наше,
Улетит на юг скворец.

Спас сегодня, нам известно,
Рот кривит, но мы жуем,
Воскресенье, как чудесно!
Плод раздора так и рвем.

19.08.2018г. сергий генн

Шмель жужжит, басит немного, С ним встречаться не хочу, Уступлю ему дорогу, Сам, как яблоко, лечу.


Рецензии