Яблочный Спас плывёт над землёю

Яблочный Спас  плывёт над землёю
звоном колокольным и молитвой...
падая  небесною слезою...
в  тихой церкви - святых обители...
радостью светятся прихожане,
праздник удался на славу, точно
Дух святой открылся ликом в храме,
плачет Богоматерь непорочна...
Слёзы упоенья,  не печали...
Смотрит сверху ликом несравненным,
помня всё о Господа скрижалях,
видит, мир неплох несовершенный...
Люди, что собрались в церкви знали,
все грешны, но  Божья мать простит
каялись с надеждой  и мечтали...
откроется смысл жизни, что сокрыт...


Рецензии