Чудо жизни

Верба распушила молодых котят,
Скоро семенами в небо улетят.
Понесут с собою матери тепло,
Чтобы чудо жизни снова проросло.

Машет верба веткой – ближе подходи,
Ты меня не бойся, нравится – гляди.
В жизни очень просто - все круговорот,
Что -то отмирает, что -то в рост идет.

Наши дети тоже улетят в полет,
Жизнь такая штука – всех лететь зовет.
Удержать не смогут ни отец, ни мать,
Что могли – то дали, а теперь – летать.
 
И несут по свету жизни семена,
То зима, то лето – вечная волна.
Как же землю эту нам да не любить,
Ту, что может жизни, чудо сохранить.


Рецензии