Окрашен август в яркие краски...

Окрашен август в яркие краски,
Бабье лето вступает в права...
С лиц срываю лживые маски
Тем, кто бисером мечет слова.

Играет лето в цветистые игры,
Запах осени чудится мне...
Не страшны злые недругов рыки
И череда грустной осени дней.

Будет осень листвой хороводить,
В цвете охры утонет земля...
Ужасней ада - унынье изводит,
Огонь вселенский теряет душа.

Сгонит ветер свинцовые тучи,
Занудно станут дожди моросить...
Слезой срываясь, плавятся свечи,
Над обидой стремясь вознестись.

Тревожный гомон в прощальных мотивах
Птичьих стай, что готовы в полет...
Сила духа совсем не в порывах,
А в спокойном стремленьи вперед.
@Гулико


Рецензии