Свидетель тамерлана

По   охрой  крашенным  увалам
жарой  поля  опалены,
Речушка  Ельчик  по  завалам
бежит  упрямо руслом  старым.
в  объятья   быстрые  Сосны.

Заросший  берег, буреломы,
полянка  вековой  пихты
До  грустной  боли  мне  знакомы
российской  праздности  черты.

Направо  пункт  водозабора,
старинной  мельницы  следы
Налево  дачки  для  народа,
как  новый  памятник  беды.

Гляжу  и  сердце  замирает
и  в  дреме  тяжкой  спит  земля,
И  кто-то  тупо  превращает
в пустырь  тебя,  земля  моя.

Простор  полей  и перелесков
и  синь  бескрайняя  небес,
И в той   красе, с  названьем  Ельчик
бежит   речушка  через  лес.


19  августа  2018  год


Рецензии