Циферблат

Я не могу остановиться, и
Осточертелый циферблат
Мелькает числами и лицами,
Выводит стрелки наугад,

Дела меняет на деления,
То миг - на век, то век - на миг.
И выбирают поколения
Порочный круг или тупик.

И бесконечное кружение
По отутюженной шкале
Лишает нас воображения
И смысла жизни на Земле.


Рецензии