Небо выпито полем...

Небо выпито полем,
лик цветов голубой.
Туча, сжатая горем,
прячет тень за горой.

Руки тянутся к небу,
пёрст цепляет лучи.
Похоронному кебу
туча ищет ключи.

Прогремела повозка,
ливень слёз увезла.
В небе проблески лоска,
с поволокой глаза.

Сил небесных наяда
расстелила кровать.
Вакх земельного сада
стал ей лик целовать.

19 августа 2018 г.
Абрамово


Рецензии