И падший сможет встать и выйти

У тех болот, где зло созрело,
Где шаг невольно ускорял,
Ты думал, что рожден для дела,
Но не обрел, а потерял.

И то немногое, что грело,
Разбили в пыль, тебе сказав,
Что по тебе кукушка пела,
Иди на край, закрыв глаза.

Вокруг такие же шагали,
Вчера - лишь дети, нынче - скот,
Ты не о том мечтал в начале,
И не за то лил кровь и пот.

Не думай. Чавкает болото,
Ты не последним сгинешь в топь,
Но за плечо потрогал кто-то,
И все пошло наоборот.

Не встать: разрезаны все нити,
Но просто в книгу посмотри:
И падший сможет встать и выйти
Добравшись утром до двери.

19 августа 2018 г.


Рецензии
Глубоко... Очень понравилось.
С уважением,

Оксана Костюк   27.09.2018 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Василий Евдокимов   28.09.2018 06:10   Заявить о нарушении