Единица

Такое —
может
только сниться,
что в руке находится синица,
когда
вместо тепла
в ладони —
беглое дыханье
ветра.
Я,
знаешь ли,
всего лишь — единица
в любой
статистике.
Существованье
не пахнет жизнью,
когда
творится
хрен знает что.
И не внутри
за ширмой личного стыда,
скорей за ширмой государства.
Кто
смеет осуждать,
тот должен быть беззвучным.
И,
если не по воле доброй,
то по закону
черному,
как клякса
нефти
в белом
море.
Подручным
инструментом
быть должен
человек
или на зону
прямая проложена дорога.
Свобода...
Её негласно отменили.
Ты —
слово,
а значит
в горле
кость
и поперёк
режима.
Антипода
своего
власть всегда карает.
И сурово.


Рецензии