Диалог. О клятвопреступлении. 18. 08. 2018

Гордому клятвопреступнику
(Не клянись...).
Галина Лебединская

Не клянись ни Небом, ни Землёю,
Не клянись ничем! Ведь ты - ничто!
Не клянись ни Солнцем, ни Луною:
Положил запрет Господь на то...

Усмири в себе свою гордыню!
Не клянись: ты - персть, ты - просто прах!
Преклони пред Богом свою выю*.
Где же вера и твой Божий Страх?

О себе не думай очень много,
Не сдавай души в греховный плен.
Что ты можешь совершить без Бога?
Помни: все мы обратимся в тлен!


Без громогласия.
Ответ Георгия Георгиевского
Галине.

Нам не вязнуть в адских тех ловитвах,
омутах неисчислимых бед.
Жизнь в трудах и огневых молитвах -
Богодухновенный наш обет.

Валит в персть неверия стужанье.
Но, без клятвы, как нас ни беси,
отрясём гордыню и стяжанье -
и узрим Отца на Небеси.

В Воле Божьей быти, то и ладно
днесь и присно, больше ничего.
И шагнуть однажды безоглядно
в глубь сердец и Царствие Его.


Рецензии
Галина, здравствуйте!
Замечательные и мудрые духовные строки!
Иди с молитвой на устах,
Всё земное тлен и прах...
С нежностью и теплом души, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   23.08.2018 08:34     Заявить о нарушении
Добрый день, Галочка!
Мудро сказано, дорогая!
Спаси Господь! Так и будем делать!

Галина Лебединская   23.08.2018 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.