Будет много желающих пить за твой упокой

Будет много желающих пить за твой упокой.
Меж врагов, друзей - ты не такой.
Мышь летучая тоже умеет летать,
И ночь дана для того, чтобы спать.

Там внизу водоём, посмотри на своё отражение в нём.
Посмотри, когда в небе луна, скажи себе: уйди пелена!

Вот идёт за тобою изгоев толпа;
Ты – маг, чародей, волшебник, дугпа.
В их глазах злобы тёмный огонь,
Но сердца их светлы, сердца их затронь.
Они ждали надежды луч,  не будь с ними колюч.
Доля твоя – война, счастье – спасти, дом – страна.

Ты не можешь быть не готов,
Оглянись – за тобой войско Отцов!
Сто тысяч ждущих рождения душ,
Внимательных глаз, открытых уш…

Будет прост твой план, как чистой воды стакан.
Слово - как вбитый гвоздь. И у Добра есть злость.

Вот, кончину твою снова зовут.
Ты сам пришёл к ним, сказал: я тут,
Вот свечка моя, она тяжела,
Я ей зажигаю души, тела;
Ею себя и всех вас окрещу;
Живых, пусть немногих, но всё ж отыщу…

Да, и мне налейте сто грамм, -
Сам себя помяну, спасибо вам.


Рецензии