Дети девяностых

Я знаю, помню и храню,
И заклинаю вас, то не забыть,
Кто и как сломал мечту,
Устроив нищенскую жизнь.
Где судьбы взрослые трещали
И мир катился в ад вранья,
Где дети голодом взрастали
И рушилась без войн страна.
Сегодня слышим мы рассказы,
Что дети жили хорошо,
А демократия дала им сказку
Чтоб не ходили голышом.
Но чаще-чаще раздаются
Протесты выросших детей,
Их разум от вранья очнулся,
Дожив в нужде до наших дней.
Их детство было разворовано,
Живут со сломанной судьбой,
Душа деньгами заколдована,
Не ведомо, о жизни им другой.
Мы потеряли поколение,
Однажды кто-то так сказал,
Но у меня сложилось мнение,
Что их народ сам воспитал.
Познавши голод и нужду,
Теперь обманом их не купишь,
Вернут они отцов страну
И детство внуков будет лучшим.
05.08.2018


Рецензии
Будем надеяться.

Товарищ Дворецкий   02.05.2020 12:25     Заявить о нарушении
А ГЛАВНОЕ -ВЕРИТЬ!

Николай Шустиков   03.05.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.